
Tous à vos cuillères !
...et terminons cette journée par un tour à la cabane à sucre... Vous connaissez tous le sirop d'érable ? et bien c'est au Québec et en Amérique du Nord qu'on trouve ces arbres magnifiques aux couleurs si belles l'automne, qui donnent la sève pour fabriquer le fameux sirop.
La petite histoire des produits de l'érable remonte bien avant l'arrivée au Québec des colons français. Ce sont les Amérindiens qui on découvert la sève qui sortait de ces fameux érables. Les Amérindiens utilisaient leur tomahawk pour faire un entaille en V dans les érables à l'approche du printemps. En se servant d'un copeau de bois placé dans leur entaille, ils récupéraient la sève des érables pour ensuite la concentrer en sirop.
La cabane à sucre dont je vous parle est un petit resto très sympa, décor bois, feuilles d'érables au plafond, personnel délicieux et chaleureux. Nous y avons mangé copieusement avec la particularité que tous les plats étaient arrosés de sirop d'érable (bonjour la ligne...)
Heureusement, il y avait là un p'tit gars qui nous a fait "swinguer d'la patte" au son des airs québécois. Certains d'entre nous ont aussi claqué de la cuillère ha ! ha ! mémorable !
Le tout s'est terminé par une délicieuse dégustation de tire sur la neige...
Et maintenant, je vais au dodo... ouille...ouille...ouille... il est 01H33 ici.
A tantôt !
Josy et les chums
La cabane à sucre dont je vous parle est un petit resto très sympa, décor bois, feuilles d'érables au plafond, personnel délicieux et chaleureux. Nous y avons mangé copieusement avec la particularité que tous les plats étaient arrosés de sirop d'érable (bonjour la ligne...)
Heureusement, il y avait là un p'tit gars qui nous a fait "swinguer d'la patte" au son des airs québécois. Certains d'entre nous ont aussi claqué de la cuillère ha ! ha ! mémorable !
Le tout s'est terminé par une délicieuse dégustation de tire sur la neige...
Et maintenant, je vais au dodo... ouille...ouille...ouille... il est 01H33 ici.
A tantôt !
Josy et les chums
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